学校首页|部门首页|部门介绍|工作动态|通知公告|服务指南|下载中心|财务制度|政策法规|财务查询
部门介绍
 部门简介 
 现任领导 
 机构设置 
 岗位职责 
您的位置: 部门首页>部门介绍>部门简介
部门简介

计划财务处在校党委和主管校长的领导下,负责全校财务管理和财务核算工作,是学校的一级财务管理部门。计划财务处严格执行《会计法》的各项规定以及《高校财务制度》与《高校会计制度》,贯彻执行国家的各项财经政策、法令,对学校经济活动进行会计核算和监督;负责学校财经政策和财务制度的制订、参与学校事业计划的制定,参与重大项目财务开支的预测和决策,组织学校年度预算和决算,负责控制、监督学校综合财务预算的执行,及时提供合法、真实、完整的会计信息。

1.宣传、遵守、维护国家财政制度和财经纪律,负责校内财经政策和财务管理制度的制定、完善和实施工作,规范校内经济秩序。

2.负责编制学校年度预算,经上级部门批复后组织实施,并监督检查其执行情况。

3.负责学校各项收支的会计核算工作,负责编制学校财务决算报表及财务分析报告。

4.负责学校、财政专项申报工作和项目库建设工作。

5.负责学校人员工资、岗贴、津贴、住房公基金和奖学金等各类资金的核发工作。

6.负责学校财会队伍建设,组织开展财务人员政治理论和业务培训。

7.按照《会计档案管理办法》的规定,建立健全会计档案管理办法,对会计档案进行整理、装订、保管、查询、移交,并按规定进行销毁。

8.参与学校重大经济活动。为学校事业发展筹措资金,统筹安排调度学校各项经费。

9.负责学校的固定资产管理工作。

10.负责学校科研、项目专项资金和各类贷款的管理工作。

11.负责审批学校的收费项目。负责相关收费工作。

12.负责部门安全稳定、防火、节能工作。

13.负责落实校领导交办的阶段性或临时性工作任务。

 

 


 

有理 有据 有立场              更快 更细 更周到 

版权所有:长春中医药大学-计划财务处 邮编:130117 地址:净月经济开发区博硕路1035号