学校首页|部门首页|部门介绍|工作动态|通知公告|服务指南|下载中心|财务制度|政策法规|财务查询
当前位置: 部门首页>>政策法规>>正文

关于教育行政机关、高等学校为经济活动提供担保有关问题的通知

时间:[1994-10-18]  作者:

二、要正确区分使用财政资金和利用银行或非银行金融机构资金的界限,处理好严格财政资金管理与广泛筹集教育经费的关系。对于教育内部为提高经费使用效益而对教育经费采取有偿使用的财政性资金,教育行政部门须承担确保资金安全的责任;对于教育行政部门、学校或教育事业单位借用银行或非银行金融机构发放的贷款,同级和上级教育行政部门的财务部门不得出任担保。